Моё море расплескалось

Надя Октябрьская
Мое море расплескалось,
Будто бабушкин компот.
Месяц-рог, какая жалость,
Снова выглянуть не смог.

Постарели все деревья,
Поредела сеть из звёзд.
Словно россыпь бледных перьев -
Между веток лёг погост.

Слышен шепот в увяданье:
"Ты не сможешь нас любить.
Ты любовь на состраданье
Постарайся заменить."

И стыдливо прикрывая
Свою старость за пургой,
Вся земля моя родная
Закрывает путь домой.

Не увидеть мне уродства,
Как и соль - в морской волне.
Лишь морщины благородства -
Трещины в сухой земле.

27.01.2022