Она умела танцевать

Юрий Орнатский
Автобус здесь прервет свой путь,
Так было, сколько себя помню,
Водитель отдохнёт чуть-чуть
И вновь везёт нас по Приморью.

А пассажиры, как всегда,
Здесь беляшами заряжались,
Курили, ели, после сна,
На кресле трясском, разминались.

Собак бродячих коллектив,
Без дома, без двора, без смысла,
Из 90-х лейтмотив,
Нам наводил дурные мысли.

Болонки помесь тут была,
Смешная мелкая собака,
Одна она всегда была,
Накормлена, и людям рада.

Она умела танцевать 
На задних лапах, томно глядя, 
В глаза людские, и сказать
Могла без слов: "Делиться надо!"

Ее талант ее кормил
И знали все, кто ездил часто,
Концерт законно оплатил,
Коль беляша ей бросил части.

Тому воздастся, кто не ныл,
Кто пОтом заработал право,
Кто танцевал, что было сил,
Тот на судьбу нашёл управу.

А кто не занял свой шесток,
Тем жизнь давно уже неволя,
Людской удел весьма жесток,
Не легче, чем собачья доля.

27.01.2022
г. Владивосток



Танцующая собака - реальный персонаж.
Обитала на перроне автовокзала пгт  Шкотово Приморского края в середине 90-х годов. Может кто-то ее еще помнит.