Читай мне Гёте

Марина Сергеева Шипокрыл
Читай мне Гёте по телефону,
На пустырях и в моей постели.
Это было уже, но давай все по новой,
И давай встретимся в конце недели.

Ты постарел, поседела грива,
Но хвост на затылке собран как прежде.
Забросил гитару, стихи и пиво...
Не стой, раздевайся, какой прок в одежде...

Хрипишь по немецки, глухо, гортанно-
Ты все еще помнишь, чем меня брать.
Читай мне Гёте. Считай меня странной-
Ведь кроме него, мне на все плевать.


Ты не научишь меня молиться-
Лучше немецкому научи.
Ты помнишь мой принцип-не мелочиться?..
Читай мне Гете-или молчи!