Почему нет радости?

Гурьева Лисина Ольга
Почему нет радости, как раньше?
Почему так много в жизни фальши?

Почему с экранов грязь и тупость?
Почему на комплементы скупы?

Почему к родным тепла так мало?
Сердце почему любить устало?

Красок нет в закатах и рассветах.
И торопимся зимою в лето.

С понедельника спешим в субботу.
Не хотим, как прежде на работу.

И о ближних нет уж той заботы...
И себя мы спросим: "Кто ты?Кто ты?"

Будто бы не мы внутри, а кто-то...
Почему все делать неохота?

Время обвинять во всем не надо...
И столетним жизнь бывает в радость!

Что же с нами? Мне пожалуйста ответьте.
Взрослые не те, другие дети...

    9 января 2022 года

    Гурьева Лисина Ольга