Струится шелковая занавесь рассвета

Тамара Июльская
Струится шелковая занавесь рассвета;
Мир пробуждается, чтоб встретить новый день.
Уже задорно жаворонок где-то
Зовет отбросить прочь ночную лень.

Кому-то этот день подарит радость,
Кому-то боль и горе принесет;
Кого-то ждет рождение и младость,
Кого-то ангел смерти унесет.

Нам не дано заранее предвидеть,
Что ожидает нас на склоне дня.
Но в наших силах в каждом миге видеть
Любовь и жизнь, восторга не тая.

Мы можем каждый день прожить достойно,
Теплом души кого-то отогреть...
Чтобы в конце пути сказать спокойно:
"Я в жизни сделал всё, что смог успеть..."