Волшебную палочку мне бы

Худякова Ольга
Вдохновение: Невероятная поэтесса Светлана Маляр "В домике на крыше"
http://stihi.ru/2021/10/30/2368


Волшебную палочку мне бы,
Взмахну и скажу: - Снип, снап, снуре, -
Так робко, совсем неумело -
Не свойственно видно натуре…

И тут растеряюсь, наверно -
Загадывать уж разучилась,
И всё же попрошу непременно
Здоровья, таится в нём сила…

Родным и друзьям и знакомым,
Да чтобы покрепче такое.
И чтобы, конечно, могло бы
С любою сразиться бедою…

А бед в нашем мире хватает -
Закрыть бы глаза, да не видеть.
Да видимо что-то мешает
Пройти мимо горя обиды…

А может поверить в ту сказку,
Взмахнуть и сказать: - Снип, снап, снуре, -
И мир снимет черную маску
Наполнит живительной краской
Надеюсь, не будет всё всуе…