Зимняя тоска

Алехандр Иванов 12
С лёгкостью лёг, кости бросил…
Что за тоска на душе?
Слёг бы, но вечер подбросил
Нежности вашей тушЕ*.
Всё, что осталось на память
От приходящих теней – 
Призрачный медленный танец,
И ничего, что верней.
Как из пустого колодца
Пленный, смотрю в небеса.
Диском полночного Солнца
Бродит пол ночи Луна.
Может, дойду до ответа
В жизни какой-то другой…
Что ты мне скажешь на это?
Это зима, дорогой.

* - многозначное слово, здесь – ощущение от прикосновения