Муза и алкоголь

Кузя Пилюлькин
Мой Пегас зело капризный
Муза тоже достает
Только смотрит с укоризной
Что ни пОпадя не пьет!

Все витает в мыслях где-то,
У нее свои дела
Я в фужер ей Амаретто
Было дело, налила

Так она вернулась сразу
Из какой-то там дали
Махом выпили, зараза
И сказала: Повтори!

А на водку крутит носом
И уходит погулять
У меня одни вопросы -
Где ж мне столько денег взять?

Налила портвейн - обида!
Что суешь мне, ё-моё!
Удалилась с гордым видом,
Месяц не было ее!

Подавай ликер вишневый,
В чай плесните ей бальзам
Мне же, даже пусть грошовый,
Все одно не по деньгам!

Чем ее, заразу, пичкать?
Что вливать поганке в пасть?
То ль она алкоголичка,
То ли так со мной спилась

Так что вы меня простите
Пусть капризничает, пусть!
От меня стихов не ждите,
Ибо скоро разорюсь!