Пылинки мирозданья

Ольга Скоробогатая 2
Мы, как пылинки мирозданья,
Подхваченные звездным ветром.
Начало где? И где конец пути?
И сколько солнц любовь свою дарило?
И сколько бед подстерегало нас...

О, воля звезд! О, ветер дальних странствий!
Начало где? И где конец пути?

Мне бесконечность - не полет в пространстве,
А мысль, рожденная вне сроков и начал,
Рожденная самой собою.
Рожденный знает срок и знает свой предел.
И мне, как всем, к началу нет возврата.
Лишь зов вперед.
Дорога вечности длиною в жизнь...