Все равно понесешься навстречу преградам

Иван Пятницкий
Все равно понесешься навстречу преградам
Раскалённым закатом под ритмы стаккато,
Под язвительный хохот толпы и со страхом,
Заставшим врасплох…
Когда есть только шаг перед матом!

Всё равно побежишь неизвестной тропой,
Притворяясь верным слугой и «камрадом»,
Как прозревший пророк одноглазым пиратом
Становясь, в впопыхах…
Роет яму в поисках клада…

Все равно не захочешь носить якоря…
Никогда берегам не пленить острова!
Лучше вплавь по просторам, дождавшись волны,
Разбиваясь фарфором  под вальсы войны.
Лучше думать про завтра,  на сегодня - плевать!
Зарождаться, расти, умирать, воскресать!
И наивное сердце в сталь заковать в леденящей постели…
Чтобы вечно не спать…

Лучше мчаться как звёзды, стремясь в небеса!
Затерявшись в лавине спуститься с холма,
Распадаясь на части, и даже, лишившись ума,
Искать снова иное среди тайн бытия!
Найти что-то взамен - словно книгу в запой!
И нащупав у вен, заключить, что живой!

27.01.2022

PS Спасибо тебе, моя маленькая, Муза...