Счастливый пельмень

Галина Аблова
Пары две неженатых вечером вместе
Стали стряпать пельмени. Но как без забав?
И кусочек простого пельменного теста
Положили в счастливый пельмень, загадав:
Тот, кому попадется, тот женится первым,
Или выскочит замуж, коль девка найдет.
Шутка шуткой, но Лёнины взвинчены нервы.
Вот он первый пельмень из тарелки берёт…
…………………………………………..
Лёня смотрит на гору пельменей с тоской:
На день следующий  он позавтракал и пообедал.
А счастливый пельмень, он – насмешник такой,
К дну чугунки прилип и был там до последу.