Коло

Александр Аргеткин
Звонким маем по тропинке,
Шлепав детскою ногой,
Пробежал мальчишка
шмыгнув,
Белобрысый и босой.

И по этой же тропинке
Шёл с дипломом ученик,
С армии солдат вернулся
И усталый брел мужик.

В белых валенках подшитых
Шаркал к лавочке старик,
А за ним мальчишка
мчался,
Дразня высунув язык.