Наш мир

Владимир Борисенко
Удивляемся порой природе
Восхищаясь краскам, волшебству,
Как, она, всё в мире сотворила
И явила эту красоту?

Не понятны замыслы природы,
Но душе приятны и близки
Кистью что оставила когда то
Лёгкие и яркие мазки.

Зимние пейзажи нас волнуют
Чистою и нежной красотой,
А цветы весной и птичьи стаи…
Увлекают взгляд наш за собой.

Яркое и радужное лето
С гладью вод и песнями в саду,
А закаты золотого солнца
На другом, уснувшем берегу?

Радует наш глаз и осень в цвете,
Радует и сердце теребит.
Потому, что, на большой планете
Красотой природа говорит.