А Русь веками тут стоит

Владимир Максименко 2
Пойти проснувшись прогуляться,
Нормальным шагом по Руси.
Едва ли стоит сомневаться,
В путь пожелание проси.

Но вряд пройдешь по темноте,
Какой-то угол,да заденешь.
Жить неудобно в тесноте,
Навряд жилище переменишь.

А надобно бы свет включить,
Но этим многих ты разбудишь.
Хотел водицы ты попить,
Назад как добираться будешь?

А Русь веками тут стоит,
На этом месте без сомнений.
И на постели вновь лежит,
Домашний,прогулявшись,гений.