Прости

Светлана Ермолова 2
Господь, прости меня за все!..
Все воздыханья пред Тобою...
Прости за грустное лицо,
Прости, что не пою, а ною...

Прости, что столько зим и лет
Тебя, мой Боже, огорчала,
Что часто не являла свет,
Уныньем радость вытесняла...

Прости за страхи, что меня
По кругу, как зверька гоняли...
А Ты, не мерою любя,
Шаг направлял в родные дали.

Прости за мысли и дела,
Прости за грубость, безучастье,
Что часто кроткой не была
И что в земном искала счастья...

Прости за гордость и за лень!..
Мне нестерпимо больно, стыдно...
Прости за каждый час и день,
Когда Твой свет во мне не видно...

Прости, Господь, прости, прости!..
Ты скорбь души Один лишь знаешь...
Меня, такую вот, прими!..
Как счастлив тот, кого прощаешь!

Огонь и бури проходя,
Имею в сердце утешенье:
Мне душу греет мысль, что я -
Дитя Дающего прощенье!