Привидения

Серж Конфон 2
(и в шутку, и всерьёз)



И привиденья служат нам подмогой,
покуда не словил их пылесос.
Идут они легко своей дорогой,
хоть поезд мчится прямо под откос.

И звёзды светят им над мглою вечной,
кометы, пролетая, шлют привет.
Их вовсе не смущает бесконечность,
как будто их здесь не было и нет.