Я котёнка вчера приютил...

Андрей Чекмарев
Вике

*
Я котёнка вчера приютил.
От тебя много пиршеств осталось.
Отлюбила ты. Я отлюбил.
Отлисталась любовь. Отлисталась.

Пахнет в комнате тёмной тобой.
Этот запах не выдует в окна.
Пусть вчера ты была не со мной.
До костей пусть сегодня промокну.

Рыбы пусть нас накормят с небес.
На десерт пусть нам станут лягушки.
Жизнь моя – неизведанный лес.
Я дошёл на вчера до опушки.

Золотится так воздух ночной,
что осталось мне только влюбиться.
Пусть, сегодня ты здесь со мной.
Нам в любви с тобой первой забыться

не составит большого труда.
Тьма вечерняя - нам на подмогу.
Без любви не живут города.
Без любви мы не молимся Богу.

Женщин больше других не хочу.
От любви только память осталась.
Пусть подобна любовь палачу.
Ты в крови её вечно купалась...
*
У котёнка на шерсти есть блохи.
Мне тебя не хотелось пугать.
Он к утру от укусов их сдохнет.
О любви нам не надо бы лгать...
*

Новая форма.