Тише!

Никита Пауковский
Тише, слышишь? —
Как вокруг
Шумят ветра!
Созывают
Нас сюда.

Тише, всё вокруг
Сверкает здесь,
Ослепляя
Нам глаза.

Тише, кто-то
Бродит
По ночам, —
И вот вот
Откроет дверь.

Ты любимая
Не плачь,
Я ведь рядом,
Всё пройдёт!
Посмотри же
На меня —
И скорей,
Закрой глаза.