Любить, Молиться и Страдать...

Екатерина Устянина
Устала я
от одиночества,
от глупых слёз,
непонимания.

Устала я скрываться
от пророчества
и от осенних гроз,
от своего призвания.

Устала я
от множества
забытых грёз,
от ожидания.

Устала я искать
достоинства,
ответы на вопрос,
да покаяния.

Устала я
от творчества,
увядших роз
и долгого прощания.

Устала я
от своего ничтожества,
от осуждения,
повисшего молчания.

Устала я
от зимнего художества,
хандры в мороз
и наваждения.

Устала я
от общества,
его угроз
и недоверия.

Устала я
от новшества,
всерьёз –
от отчуждения.

Устала я
от тождества,
в котором
есть несовпадения.

Устала я
всё время спорить,
Устала
верить и терять.

Устала я
себя неволить...

Устала я
любить, молиться
и страдать.