Девушка беда

Бабошкина Ольга
Летели стрелы, я была на грани.
Попала, вот попала же, балда!
Я в Мексике пережила цунами,
Сражалась, как безумная с волнами.
Хотела всё послать к такой-то маме
И утонуть. Я девушка беда!

И спас меня парнишка из Комбита.
Он чёрный, аки смертушка моя.
Душа его на семь замков закрыта,
Залатана. А тело перешито,
Где вместо сердца ящик антрацита,
Хорошего отборного угля.

По центру вьются километры ленты
Дорожного немого полотна.
И песня ветра в редкие моменты
Меня не раздражает. Сантименты
Отброшу напрочь. Есть же аргументы:
Пятнадцать против... Сто один-то за!

Я кактус умыкнула с Пикадилли.
Вестминстер обомлел и осудил.
Эх, Лондон... потягаемся мы в силе?
Но ледокол, отсчитывая мили
Везёт на север, где снега застыли.
И капитан кричит мне: "Заходи!.."
©Эмма Карлайл