ночное солнце

Гасанов Раф
Преобразись в  ночное солнце. 
Побудь в тональности лирической.
Дымящеюся папиросой ,
Не гасни в темноте критической.

Пускай , любовь не горяча—
В затяжку долгую не куришься
И догоревшею свечей
В прохладном августе забудешься

Пускай не будет сентября
В твоей тональности лирической
Докурим и допьём себя
В последней страсти эмпирической