На неё смотрели тысячи глаз

Любовь Каменская
 
На неё смотрели тысячи глаз,
и ни один из твоих,
она не привыкла к отказам
ты словно бы двинул под дых,

застрял меж зубов или в горле
комком, подступившим извне —
ни проглотить, ни тем более
выплюнуть в тишине.

Даже себе признаться
она не смогла потом —
ей нравилось, как поднимается
в горле удушливый ком.

И где-то на грани фантазии
она рисовала утопию —
любовь да совет и согласие
не будут иными растоптаны.

Аспекты реальной жизни
имели несоответствие:
ты сердце отдал бескорыстно
другой. Несчастливый конец