Каково это жить в ограничении

Коровашкина Виктория
Каково это жить в ограничении,
Не вдыхая воздух полной грудью,
Провести свою жизнь в мучении
И остаться так, на перепутье?

Заставлять себя делать не то,
Что могла и давно хотела.
Птицей дивною вдаль не взлететь,
Так и погибнуть без дела.

Не стану я бренной душою,
Заблудшей в потёмках мира.
Свой путь я сама построю!
И буду я жить красиво!

А если вдруг где заплутала,
Напомню себе ниже строки,
Чтоб снова стали прямыми,
Все тропы мои и дороги:
Ужаль же меня, пчела,
А лучше пусть целый улей,
Подпали мои ноги дотла,
Бог-вулкан Везувий.
Чтоб путь мой ускорился тут же
Без веской на то причины,
Не хочу быть зарытой поглубже,
Как крот в глубокой лощине.
Ведь мне снятся морские прибои,
Горные цепи и дали.
А слепые кроты-проходимцы
Красоты такой в жизнь не видали!