Красное платье

Лара Антонова-Григорьева
Красное платье из листопада
Медленно спало с плеча.
Как от шампанского, от вашего взгляда,
Господи, как я пьяна.

Дни коротки и перед закатами
Ищут предлог задержаться.
Мужчина и женщина случайными взглядами
Встретились, чтобы обняться.

Чтобы глазами, спустившись с неба,
Влажные волосы гладить.
Талые капли мокрого снега
У них на ладонях остались.

...Красное платье из листопада
И так хорошо, и так.
Как я пьяна от вашего взгляда,
И счастлива, счастлива как.