Старый указатель

Константин Лебедьков 2
Что ж вы так призадумались, витязи,
                глядя на камень?-
Как решение верное быстро и смело
                принять?
Не в годину лихую, стоит
             перед вами не барин;
Указатель-и только:
       куда с пожеланием скакать.
Ну, не мешкайте,
        лица в котомочки спрятав,
Одолела кручинушка,-
          кто бы помог рассудить?
Бились честно в бою и громили
               врагов-супостатов,
А теперь кто позволил вас
          дерзостно так изводить?
Устремите все взоры на небо
              и вновь помолитесь,
Оцените сколь правильным будет
              дальнейший маршрут.
Выпив чистой воды из ручья,
  тихим словом к себе обратитесь;
Птицы вслед, на прощание,
       только крылАми взмахнут...