Голубеет дымкой даль

Евгений Гладышев
«Голубеет дымкой даль,
На полянке - голубица,
Голубеюще искрится,
Прогоняя прочь печаль.
И, как по вене голубой, -
Ручейка течет покой,
Приголубливая берег,
Голубой своей рукой»)