Рай для интроверта

Цветков Павел
Вот и меня постигла эта участь,
Хотя того особо не хотел.
Её несу не сильно, впрочем, мучаясь –
Ну, раз стряслось – таков, увы, удел.

Ковидных безобразий отголоски
Не в праве в жизни что-нибудь менять:
Для истого мужчины две полоски –
По трезвому мышлению – фигня.

Прекрасна ежедневная рутина –
Глубокий сон, еда, чем бог пошлёт,
Когда в жестоких рамках карантина
Никто уединенья не прервёт.

Немного книг и прочих развлечений
В латании общественных прорех,
И масса всевозможных осмыслений
Того, что поосмысливать не грех.

В моих укромных квадратных метрах
Меня закон бездушный заточил –
Я получил свой рай для интроверта
И, в целом, рад тому, что получил.

Счастливой изолированной дрожью
Воспринимая каждый новый миг,
Переболе… нет, просто переможу…
И дальше из застенков в светлый мир.