Белый снег

Олег Кашицин
Белый снег тихо падает. Вечер.
Тускло светит фонарь на столбе.
Ёлка пахнет. Зажечь что ли свечи,
Воспротивиться что ли зиме,

И назло ей припомнить вдруг лето,
И сказать: вьюга, прочь от меня?
Где моя ненаглядная, где ты?
За метелями ты января.

Разлучила нас зимняя стужа...
Боже мой, как же ты далека!
Холод в сердце, и холод снаружи,
Лёд, как будто застыла река.

Белый снег тихо падает. Вечер.
Я рисую узор на стекле.
Тишина. На столе тают свечи.
Не могу я забыть о тебе...