Ты и календарь

Сафон Селедкин
Дни летят, летят недели, месяцы летят, -
Смотришь ты на календарь, свой потупив взгляд.
За спиной число большое и куда спешил?
Что ты сшил из долгих лет? Ничего не сшил.
Время, что казалось долгим, сжалось в один миг -
Оглянуться не успел, как уже старик.
Вроде, как бы, дом построил, дерево взрастил,
Вроде, как бы, жил ты жизнью, а вроде и не жил.

Дни летят, летят недели, месяцы летят, -
Смотришь ты на календарь, свой потупив взгляд.

27.01.2022г