Птица

Владимира Новомлинова
Каждый день, я борюсь с собою,
Чтоб ему не звонить, не писать.
Как волчица ночами вою,
Сколько можно себя истезать?..

Мне так больно, мне очень больно,
Сердце вдребезги, на куски..
Вот бы стать мне вдруг птицей вольной,
Улететь навсегда от тоски.

Ощутить всю свободу ветра,
Лёгкость крыльев, полёт бытия.
Прикоснуться к богине Деметре,
Как к матери нежно, любя.

Попросить у неё приюта,
И покоя от тягостных дум.
Никогда не искать абсолюта,
И не слушать житейский шум.

Знаю, примет в свои объятия,
И по женски меня поймёт.
Снимет боль и любви заклятие,
Все страдания крики уймет.

С благодарностью ей поклонюсь я,
Навсегда попрошу остаться.
Тихо скажет: "Нет, возвращайся,
Больше нечего тебе бояться.

Но, запомни сейчас ты одно,
Я тебя исцелила,  лети.
Свыше счастье тебе суждено,
И его обретёшь ты  в любви.