Занесло

Николай Прасов
Нынче снег, как на Камчатке
Валит каждый день
Так снежинкам сладко - сладко
Даже таять лень
Друг за друга зацепились
И сугроб готов
Ну а ветер – сразу взвились
К лесу, под покров

Белый снег съел всё пространство
Время тоже съел
Только вышел – сразу странствие
Час и пролетел
Где ни ступишь – по колено
Как в воде плывёшь
Обувь просится на смену
В снег едва зайдёшь

Залепило все тропинки
Снежной кутерьмой
Залюбуешься картинкой
Нынешней зимой
Под окном сугробы в пояс
Занесло январь
За одно лишь беспокоюсь
Завтра ведь февраль…