Мой друг, прости, что стал немногословен

Александр Михайлов 28
Мой друг, прости, что стал немногословен,
Словесный сор, взметнул в порыве ветер,
И разметал, как листья, над озимым полем,
И гонит вдаль, как нас на белом свете.

Ах, ветер, ветер, кто с тобою сладит,
Когда ты гонишь стаю журавлей,
Когда волной, морей качаешь глади,
Деревья отрываешь от корней.

Когда громады туч плывут по небу,
Грохочет гром и молнии блестят,
И всё вокруг становится чернее,
И люди в страхе скрыться в дом спешат.

Что человек, когда стихия в силе,
Стоит, прижавшись тихо в уголке,
А за окном, как при потопе ливень,
И грохот где-то там на чердаке.
27.01.2022г.