Актриса трагического жанра в театре абсурда

Александр Николаевич Кидалов
Использую я слог высокопарный
И расскажу я повесть вам под утро
Актриса, как, трагического жанра
Пришла служить тайком в театр абсурда.

Ей сыгранных ролей давно нет счёту
Но тесен стал и чужд родной театр
Хотелось ей свободного полета,
Не ведала, что ждет ее расплата...

Чужой мир встретил вдруг ее враждебно.
Лишь зависть, сожаление, упреки..
А зрителей овации хвалебные
Другим актерам не были уроком.

Лишь хаос в головах и пустословие
Отсутствие какого-либо смысла
Теряется рассудок и здоровье
Судьба опять на ленточке повисла.

Хоть роль отведена была ей главная
И многие ей, к счастью, шли на помощь,
Шаталась уж карьера ее славная,
И близился финал, что будет в полночь.

Используя свой гений не по делу,
Участвуя в бездарных постановках,
Тоскуя о своих высоких целях,
Актриса все ж пошла на рокировку.

Собрав все силы, воля - в слабых ручках,
Решилась разыграть закат трагедии,
Пускай судьба сама других научит
Она уйти решила же намедни.

Пошла ва-банк, взяв аж 4 роли,
Решительно вернуть былую мощь,
Смеяться над собою не позволив,
Сыграла так, что всех пробила дрожь.

Но было то всего еще вступление
И акты основные впереди.
А мне бы растянуть эти мгновения,
И вместе бы с тобой вперед идти...

И глядя в твои очи лучезарные
Молясь за нас, воспел тебя, как чудо,
Актриса, как, трагического жанра
Пришла со мной, служить в театр абсурда...