Котэ

Олег Гетьманцев
Я умру в морозы,
так же, как Рубцов.
Заскрипят полозья
каменных часов.

На мою могилку
забегай, котэ,
заноси горилку,
сальце да сатэ.

Сальто резко сделав,
заструюсь как дым,
у надгробий белых
сядем-посидим.

Посчитаем звёзды,
в недра поглядим.
Памятников позы -
не чета живым...