Марк

Даниил Яшин
Если бы деревья могли говорить,
Что бы сказали они тебе?

Вот, ты идёшь по кладбищу,
И они молчаливо на тебя смотрят.

И на меня смотрят
Тоже.

Я вспоминаю лето, июль,
Как тополиный пух устлал
Протоптанные,
Боже,
Так хорошо протоптанные
Тропинки
Территории кладбища.

По всей видимости,
Места с останками
Материального субстрата
Душ,
Ныне уже обитающих
В трансцендентном,
Притягивают живущих
Сильнее, чем некоторые их
Живые сородичи.

***

Страшна не смерть вовсе.
Страшен нынешний
Шизоидный мир.
Второй век разобщённости,
Погружённости людей
В самих себя.

Паранойяльные размышления.
Нарастающая ввиду оных
Тревога,
Что невротизирует, а иной раз
И сводит с ума психозами,
Так как становится невозможно
Разделить свои переживания
С теми, кто находится с тобой
Рядом
Каждый день,
Кто всегда доступен для общения,
Но в то же время находится
Так глубоко в своём собственном
Внутреннем мире,
Что внешние сигналы становятся
Всё менее способными достичь
Человека,
Который тебе дорог и близок.

В век, когда мы называем тьму
Светом,
Мрачное событие "смерть"
Может помочь нам вынырнуть
На поверхность
Своих океанов психического

И встретиться

Друг с другом.

Я подниму множество стаканов
Двойного виски за тебя,

Марк.

Вы с папой пронесли дружбу
Из жизни земной
В жизнь вечную.

Я верю, что смогу сделать
Так же.

Я ненавижу слово "прощай".
Девушка-илиотропион
Научила меня прощаться
Иначе.
Подобная форма прощанья
Уместна и здесь.

До встречи,
Марк.

Просто

До встречи.