О дедушке. С грустью о том, кого со мною нет

Саша Демитрова
Твоя душа сейчас со мною,
Мне улыбнется невзначай,
И образ твой я точно помню,
Скучай по мне ты там. Скучай.

Скучай. А я продолжу поиск
Себя самой, любви, тепла.
К тебе не сяду я на поезд
И не взгляну в твои глаза.

Ты будешь там. Я отпускаю.
Здесь столько планов у меня.
Я жить счастливо обещаю.
Конечно, я люблю тебя!

К тебе дороги перекрыты,
Ты улетел в свою струю,
К тебе не чувствую обиды,
Я говорила, что люблю.

Ты был тем, кем ты мог представить,
Ты нес по миру свой урок,
Пред кем-то ссоры не загладить.
Ты прожигал себя ли впрок?

Ты прожигал людские жизни,
Не понимал, как был неправ.
Но твои доблестные мысли.
Имел ты очень строгий нрав.

Ты был. Не веря в этот смысл.
Принять так сложно эту боль!
Последний взгляд. Улыбка. Мысли.
Какую ты исполнил роль?

Я буду помнить. То, что было.
Лучи тепла твоей руки,
Навеки что вчера застыла.
И все несли к тебе цветы.

Я вспоминала, что ты делал,
Как говорил, любил ли ты,
И жизнь свою рисуя мелом,
Исполнил ты свои мечты?

Что знал и думал напоследок?
Где ты сейчас? Со мной? Вдали?
В словах плохих бывал ты меток.
Сейчас идут одни нули.

Тебя здесь нет. Не будет завтра.
Быть может счастлив будешь там.
Нужна ли мне любая правда?
И мысли превратятся в хлам.

Как жить и знать – тебя не будет?
Душа твоя пусть уплывет.
Пусть на земле родятся люди,
И род тебя к ним призовет.

Пускай ты будешь жить с другими,
Пускай другим сам будешь ты,
И счастлив будешь пусть ты с ними.
Исполни тех людей мечты!

И, может, изредка в тумане,
Когда ты спишь и видишь сны,
Ты вспомнишь, как я обнимала,
Любила и как дорог ты!

03.02.2021 - 16.02.2021