Когда грусть исчезнет навсегда

Марат Кадыров
     В честь Дня народного единства

Единство - великая сила,
Коль прочны людские ряды,
Не напрасно их объединила
Надежда, чтоб воплотились мечты.

Чтоб людям без страха встречаться,
И жизнь засветилась сполна,
Не дав со злобой вооружаться,
Опасней кровожадного  зверья.
      
Лишь в труде врагов не бывает,
Со способностью обогащать,
Но коль паразитизм ущемляет,
У мародёров есть цель убивать.

Но в обмене результатами,
Возникает интерес дружить,
Чтоб не было слабых с ответами,
Целесообразно задачу решить.

Когда свою необходимость,
Есть здравый смысл точней познать
И возникнет веская причина,
Избыточное точно выделять.

И не будет места для вражды,
В процессе совместного труда,
С целесообразностью от любви
Когда грусть исчезает.навсегда.

Чтоб в единстве народная сила,
Рабскую сущность не допустила!

5 ноября 2014 г.        Марат Кадыров
Отредактировал 28 января 2022 г.