Да, я ничья...

Ольга Заря 2
Давай присядем? Расскажи мне - кто ты...
Кого мы ждём с таким большим мешком?
Нельзя в любовь ходить, как на работу.
Нельзя подарки раздавать тайком.

Ты в клетке мира, очевидно, зрячий.
И сразу видишь: правда или ложь.
Опасных мыслей от тебя не спрячешь,
Ты их легко у каждого найдёшь.
Нас просветить - задача не из лёгких,
Уютный мир не радостен для всех.
Как ни смотри - нет к тайнам расшифровки -
Хоть сверху - вниз, хоть снова снизу - вверх.
Забудь о тех, кто может лишь бояться,
В ком только грусть, а к ней в добавку - боль,
Пускай глядят на белый свет сквозь пальцы...
Ты им спокойно умереть  позволь.

И я бываю не в своей тарелке,
Видать, рассудок этим миром пьян.
Душа засохла, в ней,  как в речке - мелко.
А тело разносилось с океан.
Вот так бывает, не суди нас строго.
Нет в мире равных счастью - никого...

Да, я  - ничья, но я частица Бога,
Просить прощенья надо у Него...