Наступление летней ночи

Олег Бушуев
Вот мир от суеты устал.
Проплыли стаи туч над садом,
И градус шума резко спал,
Сменили пенье птиц цикады,

И как по лезвию ножа
День уходил. В дали чудесной
Отполыхал зари пожар
Пред тем, как захлебнуться бездной.

И наполнялся пеплом дня
Уже почти остывший воздух,
Летели искры от огня
И в небе превращались в звёзды.

На тихий сад упала тьма,
Лишь ночником луна сияла,
Я спал, а в головах сама
Ночь августовская стояла.