***

Философ 2
Березка в белых кружевах
Под снегом прячет плечи в пелену
Под шаль накнутую наспех
Красы девичьей наготу

Небесной вязью скрыла пряди
Склонила голову и уронив с плеча
На ветви нежные серебряные нити
Упала сотканная Господом парча

Портной небесный расстарался
В делах своих и помыслах велик
Березка голову Мадонною склонила
В душе и в сердце мне напомнив светлый лик