Ренессанс

Нита Вайн
Холодный и морозный зимний ренессанс
Бесшумные снежинки пляшут  контраданс
На город белый взгляд со стороны
Метелей ждут, безудержной волны.

Проворно дворники со стёкол отметут
Торосы снежные заносы там и тут
Среди рябин кустов корм ищут стайки птиц
Пшено клюют и хлеб с протянутых десниц

             ***

На ветках снег а не цветёт жасмин
И яблок ледяных - зимой plugin
И нет черемухи везде снеговики
До марта носим шубы и пуховики

Для зарисовок и стихов есть телефон
Пейзажей хроматографичен фон
Зима оставит ледяной короткий пост
Февраль короткий месяц он же  lost