Шум

Нита Вайн
День постепенно но становится длинней
Вид пухлых нежит взгляды снегирей
От иллюминации по городу спокойствие уют
Сны облаками ночью по небу снуют

Опять медведь к медведице смотри спешит
Средь звёзд небесных океан их ледовит
Надежда на тепло богатый летом урожай
Печь пышет будет с коркой пышный каравай

                ***

Напишется в трамвае сонном утром стих
Пусть рано, город просыпается, не тих
Рисунок балеринок тонких силуэт
На ледяном стекле без подписи Мане

Пусть несколько монет попросят за проезд
Невиданность в провинции диковин Тесл
Всех успокоит белоснежный мерный шум
Слова рифмуют или нежность светлых дум