Вечерние зарисовки

Ольга Загоруйко 2
Лениво закат потухал за горой.
Туман устилал горизонт.
Вечерняя хмарь над озерной водой
Прохладой повисла как зонт.

Камыш издавал облегчения вздох,
Расправив свои колоски.
Надёжно укутался в дымчатый смог.
Не сунутся в ночь рыбаки.

Плакучие ивы обняв берега,
Скрывали все тайны воды.
Всплеск рыбы, а может бобра толстяка
И краканье уток слышны.

Лягушек нестройный прерывистый хор
В тиши разносился вокруг.
А филин, вступивший в вечерний дозор
Им вторил из леса: "Ух-ух!"

Пытаясь исправить нескладный концерт,
Включили цикады сверчки.
Желая артистам явить комплимент,
Зажгли фонари светлячки.

Лениво закат потухал за горой.
Туман устилал горизонт.
Деревня устало ушла на покой.
Что завтра с утра её ждёт?