А кому на пользу блага от которых сносит крыши

Николай Потапов 3
А кому на пользу блага «от которых сносит крыши»
 и теряется чувство реальности?

Велика мелочность желаний.
Что омрачают в душах мир!
Растёт количество, где «маний»
Растут в душе «вампиры»!

Чужой энергией питаться,
Становится здесь, высший шик?
Где суд и разум стал теряться,
Из будущего делают, где пшик!

И гибнет сад, всё  множа паразитов,
Что пожирают ствол и листья, плод!
Он ждёт Садовника с визитом,
Что он всю дрянь изведёт7

Что саранча о жизни знает?
Пустыни оставляя за собой!
Они –ль потомков напитают,
Песком, исчезнувшей водой?

Как мрачно будущее наше,
Где мир мошенников растёт!
Не ест, кто сеет, пашет,
А урожай, кто соберет?
     -------------------------
О сердце этого –ль желает?
Цивилизация небес,
О чём земля давно мечтает,
Чтоб человечек бодро лез,

К высотам Бога на ракете!
Через космические сети
И радиаций и камней,
Сквозь мрак неисчерпаемых дней?

Увы, фантасты вдохновляют,
Пророчьих  книг густеет рой!
Как покрывало над землёй…
И вдохновители не знают.

Что, правда Разумом дана!
В священной книге, лишь ЛНА!

  Цивилизации гибнут от своего безумия?! Супер –бум…