Вдалеке - надежд заря

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                (в жанре "Низовой РЭП")               

      *    *    *

Вдалеке -  надежд заря
Здесь – костры всю ночь горят
Тонет в проруби Варяг
Триста тридцать три рубля
В трюме принял во внутря...
Стон поминок втихаря
Звон засовов, стук и бряк,
Скрип затворов средь коряг,
Драко стройно держат ряд.
Каждый, кто вступил в отряд,
Новой правды торя путь,
Подставляет пуле грудь.
Жизни крест! Судьбы пятак!
Вечный подвиг и бардак.
Свет любви! За что? За так!
Водолей,Стрелец и Рак...
Школа...Церковь...И кабак,
Муравейник... И барак
Символ веры, жизни знак
Своры бешенных собак.