Полюса

Ковалев Алексей Денисович
"Полюса"

Мы были кое-как, но континенты,
Теперь же - сотни тысяч островов
Исчезли в океане киноленты
И в цифрах виртуальных городов...

Полярности незримо поменялись -
Что близко, утопало в холодах,
А даль вдруг неожиданно сближалась,
Вселяя упоение в сердцах.

Нелепо так расходятся магниты -
Их тщетно по крупицам собирать...
Под греческим смертельным алфавитом
Не стоит о рассветах забывать!

Ведь импульс может чудом взбудоражить,
Нарушив фибрилляцию в груди,
Любовью, тишиной обескуражить,
Покоем на неведомом пути...