Кипела боль в бокале пузырями

Алевтина Фирсова
Кипела боль в бокале пузырями,
И сыпал снег на землю в январе...
И корабли с гнилыми якорями
Стояли на мели в сугробах во дворе.
Все сыпал снег, и таяли снежинки...
Не тают лишь осколки хрусталя.
Ложились строки на бумагу без запинки,
Обиду прятали в морозах января.
Чернели ветви под искристым снегом,
Как угли от потухшего костра...
Тот зимний сон... он был, а может, не был...
А может быть, исчез из памяти с утра.
(27 января 2019 г.)