Буйнопомешанный

Дмитрий Жарников
Люди, что вы за твари такие, лежите?
Души будто в вас никогда не водилось.
Но что вытворяете братцы, скажите.
Такого и в страшном сне мне не снилось....

Друг друга калечите, бьёте, сжигаете...
Проще сказать, напрочь убиваете...
Природу загадили, зверей истребляете
И смену себе так ужасно взращаете...

Больной, свои успокойте мурашки.
Вам всё показалось, это психоз.
(Сюда, санитары, несите рубашку
Пора открыть окна, его на мороз! )

Бидоны с холодной водой прихватите,
Чтоб сверху горячую "крышу" залить.
Держать нужно крепко, не упустите.
Укол напоследок, тревоги не бить...

Ау, пациент, просыпайтесь! Очнулись?
Всё ведь хорошо, вот пионы цветут.
Прошло пару лет, и вот вы вернулись.
Идите в палату, вас люди там ждут...
(©, 28.01.2022)