саломея

Агата Самарина
по ночам, просыпаясь, слышу,
стон молитвы твоей на блюде.
с каждым годом декабрь ближе,
увядая, взрослеют люди.

вырываю из тела клетки,
запирая в них крепко чувства.
ключ от сердца вручаю редко —
всё равно там уныло, пусто.

потемневший от сажи мыслей,
мой креститель, ты вновь в огне.
я устала разыскивать смыслы:
искупаю тебя в вине.

голова тянет шею к плахе,
украшаю святым банкет;
на тарелке блистает в страхе
отражения тусклый свет.