Бадьян

Николайя Белоусова
Он же иллициум, род цветковых,
семейства Лимонниковые.


В Китае эта прянность
давно в десятке основных,
То звёздочный анис,
несёт нам аромат
каскадов вкусовых!
В Китае - к супу из акульих плавников,
В Европе - в булочках,
в глинтвейне быть готов!


p.s.: из ю/в Азии; рекомендации по употреблению: от вздутия живота, метеоризме, устранение запаха изо рта, афродизиак...